Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области водители продолжают пренебрегать ремнями безопасности

19.08.15 22:00
1227 1
Ремень безопасности – средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле, они снижают тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий и могут спасти жизнь. Но лишь в том случае, если ими пользоваться.
 >
Так, на дорогах Поморья немало смертей происходит по причине отсутствия пристёгнутого ремня безопасности, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

6 июля в Приморском районе на 60 км автодороги Архангельск-Белогорский - Пинега-Мезень произошло касательное столкновение автомашин «Лада-2114» и «Mitsubishi Outlander», после его легковушка съехала в кювет. В результате 32-летний пассажир Лады скончался на месте. Плачевный итог – закономерный результат пренебрежения жизненно-важным правилом: пристегиваться в салоне автомашины. Также травмы получили водитель и пассажир данной автомашины.

1 августа в Плесецком районе на 238 км автодороги Б. Наволок-Каргополь-Вытегра. В результате съезда в кювет и опрокидывания автомашины «Ford Focus», погиб 43-летний водитель, который не был пристегнут ремнем безопасности.

19 июня около 20.30 на 33 км автодороги Мордановская –Комсомольский (Красноборский район) водитель автомашины ВАЗ-2104 выехал за пределы проезжей части и врезался в склад с лесоматериалами. В результате мужчина-пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности, от полученных травм скончался на месте, Семилетний мальчик, который перевозился без использования детского удерживающего устройства, получил серьезную травму головы.

Сегодня штраф за нарушение требований к перевозке детей (отсутствие удерживающего устройства) составляет 3000 рублей, за «непристегнутого» пассажира старше 12-ти лет придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела