Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области заработал проект «Православие для чиновников»

23.10.15 10:54
1226 15
В агентстве по развитию Соловецкого архипелага состоялась первая лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской Епархии протоиерея Евгения Соколова. Теперь приобщать слуг народа к «разговорам о бытии» будут регулярно.
 >
Лекцию слушали сотрудники агентства и Дирекции по развитию Соловков. Подобные встречи планируется сделать регулярными, проходить они будут на добровольной основе и в нерабочее время, передаёт портал «Мои-Соловки.рф»
 
- Сегодня мы начинаем взаимодействие с миссионерским отделом нашей Епархии, своего рода курсы «основ православия для чиновников». В планах – проведение подобных встреч с представителями других традиционных конфессий, – рассказал заместитель губернатора – руководитель агентства по развитию Соловков Роман Балашов.
 
- Соловки имеют огромное значение для всего православного мира. Реализовывать проекты и заниматься восстановлением соловецкого наследия невозможно без общего представления о религии, благодаря которой появилась и достигла своего величия Соловецкая обитель. Не погрузившись в историю православия, не зная его основ, не осознавая его значение для становления российской государственности и не принимая внутренне систему православных ценностей, человек не сможет принести Соловкам пользу. Даже если он не является последователем какой-либо религии, либо представляет другую конфессию, он должен относиться с уважением к труду и подвигу соловецкой братии. Мы очень благодарны Архангельской Епархии и братии Соловецкого монастыря за поддержку и помощь в нашей деятельности – добавил Балашов.
 
- Подобные беседы помогают нам задать самим себе очень важные вопросы, которыми мы никогда прежде не задавались и ответов на которые сегодня не имеем. Беседа получилась крайне интересная, она заставляет по-иному взглянуть на многие вещи. Думаю, подобный опыт общения с представителями традиционных конфессий любому чиновнику будет очень полезен не только в работе, но и в плане личного развития – поделился своим мнением заместитель руководителя агентства Евгений Тютюков.
Автор: Solo
1226 15
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела