Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области зарегистрировано 15 случаев клещевого вирусного энцефалита

22.07.15 11:35
1376 2
На 16 июля 2015 года в регионе за медицинской помощью от укуса клеща обратились 6333 человека, среди них 1203 ребёнка. Это на 4,8 % больше, чем за аналогичный период 2014 года.
 >
nsk.dk.ru
Число заболевших клещевым энцефалитом в Архангельской области выросло в разы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Архангельской области.
 
Так, с подозрением на этот диагноз в регионе зарегистрировано 93 случая: в Вельском районе – 27, в том числе у детей – 5, Коношском – 8, Няндомском – 6, Каргопольском- 5, Устьянском и Красноборском – по 4 случая,  Котласском и  Шенкурском районах  – по 2 случая, Верхнетоемском, Плесецком, Приморском  –  по 1 случаю, в городах Архангельск – 12, в том числе у детей – 4, Котлас – 10, Северодвинск – 5, Коряжма – 4, Новодвинск – 1. С окончательным диагнозом, подтвержденным лабораторно, зарегистрировано 15 случаев клещевого вирусного энцефалита, в том числе у двоих детей.

Сейчас в Архангельской области отмечается снижение числа обратившихся в лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей. Так, за период с 9 июля по 15 июля в лечебные учреждения обратилось 210 человек, что на 27,8% меньше, чем за предыдущую неделю. Однако риск присасывания клещей по-прежнему остается высоким, поэтому северян настоятельно призывают соблюдать меры личной профилактики.

Специалисты отмечают, что нибольшее число присасываний клещей за весь период наблюдения зарегистрировано в Вельском районе (886, в том числе у детей –  169), Коношском (529, в том числе у детей – 128), Устьянском (489, в том числе у детей - 98), Няндомском (418, в том числе у детей –  73), Красноборском (326, в том числе у детей – 59) районах Архангельской области.

На  территориях  городов  Архангельск и Северодвинск, Приморского и Вилегодского района новых случаев  присасывания клещей за прошедшую неделю не зарегистрировано.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела