Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области завершилась операция «Трактор»

22.07.15 18:40
942 0
Операция «Трактор» – комплекс профилактических мер по улучшению безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним.
 >
dvinanews.ru

По информации руководителя инспекции Архоблгостехнадзора Николая Жиркова, ежегодные рейды позволяют усилить борьбу с нарушителями в сфере технической эксплуатации машин и вести превентивную работу в части пресечения преступлений и административных правонарушений нерадивыми владельцами техники.

- В этом году мы проверили 1971 единицу техники. В результате к ответственности привлечено 213 трактористов-машинистов и 15 руководителей различных предприятий. Сумма наложенных штрафов составила 258,6 тысячи рублей. Эти средства поступили в консолидированный бюджет Архангельской области, - рассказал руководителя инспекции Архоблгостехнадзора.

Во время профилактической кампании рейды по проверке самоходных машин прошли во всех районах и городах Поморья, в том числе – на закрытых территориях. Инспекторы проверили исправность и комплектность техники, соблюдение правил государственной регистрации тракторов, наличие и правильное оформление регистрационных документов и, конечно, прав на управление самоходными машинами. Инженеры Архоблгостехнадзора провели сверку заводских номеров машин и агрегатов с данными, заявленными в документах их владельцев. 

По словам Николая Жиркова, эффект от ежегодных профилактических кампаний ведомства очевиден: северяне всё реже нарушают правила эксплуатации техники, становятся более сознательными и ответственными, сообщает сайт регионального правительства. Между тем, количество машин и прицепов к ним в регионе по-прежнему растёт: в инспекции Архоблгостехнадзора сегодня зарегистрировано 25 423 единицы такой техники.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела