Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской областной клинической больнице появится нейродом

08.06.18 14:36
1359 3
«НейроДом» - это продолжение комплексного проекта, направленного на улучшение качества жизни пожилых людей с заболеваниями головного мозга.
 >
Президентский грант на реализацию проекта "НейроДом" для людей пожилого возраста с заболеваниями головного мозга» выиграла совместно со специалистами Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) общественная организация «Про-движение».
 
«НейроДом» - это продолжение комплексного проекта, направленного на улучшение качества жизни пожилых людей с заболеваниями головного мозга.
 
Напомним, в 2017 году в областной клинике был открыт кабинет эрготерапии или социально-бытовой адаптации "Активное поколение" для пациентов, перенесших инсульт, травмы головного мозга и т.п.. В этом кабинете специалисты занимаются арт-терапией, сенсорной интеграцией и психологической разгрузкой, танцевально-двигательной терапией, в том числе с применением стабилоплатформы.
 
Проект объединил вокруг себя врачей и специалистов Архангельской областной клинической больницы и студентов Северного государственного медицинского университета. В рамках проекта предполагается: создание единой комплексной инфраструктуры по применению социальных реабилитационных технологий на базе Архангельской областной клинической больницы; обучение специалистов (невролога, психолога) арт-терапии (цвето-терапии); организация пространства для танцевально-двигательной терапии и приобретения необходимого оборудования в кабинеты «НейроДома». Также предполагается организация информационной кампании и серии семинаров-тренингов по обмену опытом в сфере применения инновационных социальных технологий, направленных на поддержание когнитивных и познавательных функций пожилых людей.
 
Не секрет, что все пациенты старше 65 лет страдают теми или иными когнитивными расстройствами разной степени выраженности и практически всем им требуется такой подход. В грантовом проекте будут участвовать пациенты, которые находятся на лечении в стационарных условиях больницы и которые стоят на диспансерном учете с различными заболеваниями головного мозга: болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и другие
 
«Сегодня основные подходы традиционного лечения связаны с медикаментозным введением препаратов. Но мировыми подходами уже доказано, что пациентам необходима реабилитация с применением арт-терапии, музыка-терапии, танц-терпаии, эрготерапии, и таким образом вовлечение пациентов в социальную жизнь, чтобы они не были замкнуты в себе. Это позволяет, как можно дольше сохранить их активные жизненные функции, умственные способности и творческий потенциал, - говорит главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Печин. - Исходя из этого, мы запланировали создание на базе нашей больницы кабинет, назвав его «нейродомом». Современный инновационный подход, предложили и совместно проработали наш врач-невролог Нина Хасанова и руководитель социального кластера Юлия Ковалева».

Игорь Печин добавил, что раньше такой подход в широкой практике на территории Архангельской области не применялся.

По его словам, все пациенты будут проходить изначальную оценку неврологом, динамическое наблюдение. Фиксация конечного результата произойдет по факту окончания грантового периода. Однако завершение гранта не будет являться окончанием данного проекта - он будет продолжен и активно интегрироваться в жизнь.
Отметим, что объем финансирования проекта, окончание которого - в апреле 2019 года - составил 2,3 млн рублей. В рамках реализации проекта более 400 пожилых людей с заболеваниями головного мозга смогут получить квалифицированную помощь.

Автор: korpo
1359 3
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Boater
09.06.18
22:02
Да ладно бы грантоедство, на какие-то коммерческие деньги, но нет же, всё за счёт трудящихся. Новостью выше уже за мусор взялись, страшно даже представить, что будет. Как живут их прожекты- достаточно вспомнить хоккей, Третьяк тогда ужаснулся, в каком состоянии ДС, пиар-акцию устроили, отчитались о развитии хоккея, итог привычный- пшик и расточительство
 
+ 0 -
Boater
08.06.18
17:53
Вы бы, копро, лучше рассказали, как поживают ваши предыдущие проекты. Работают, приносят пользу? Цифры. А то грантоедство какое-то. Может этот проект и нужен, но сколько пациентов будут им охвачено, сколько он будет жить (проект)? Водоросли?
 
+ 0 -
relict
08.06.18
17:40
Дальше - нейроулица, нейроквартал, нейрорайон, нейрообласть.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела