Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельском областном Собрании обсудили проблемы дачников

26.05.15 13:39
1429 0
 >
25 мая в областном Собрании по инициативе фракции "Справедливая Россия" прошел круглый стол по вопросу государственной поддержки садовых и огороднических кооперативов. В мероприятии принимали участие депутаты областного Собрания, представители Правительства и Общественной палаты региона, а также главные заинтересованные лица - руководители дачных кооперативов. Всего в региональном парламенте собралось более 60 человек.

В своем выступлении председатель Союза садоводческих товариществ Архангельской области Татьяна Врагова отметила особую важность возобновления финансирования государственной программы поддержки. По ее словам основные проблемы у дачников связаны с содержанием электросетей, дорог и определение статуса земель под дачными кооперативами. По мнению главного садовода региона власть каждый год уже в течении длительного времени обещает выделить средств на программы строительства и ремонта инфраструктуры садовых товариществ. И если с 2008 по 2012 года региональная власть рублем поддерживала "дачные" программы, то сейчас не выделяется ни копейки.

Инициатор проведения круглого стола, член фракции "Справедливая Россия" Юрий Шаров поддержал выступление руководителя Союза садоводческих товариществ. По словам парламентария вопрос поддержки дачников необходимо рассматривать и с точки зрения продовольственной безопасности.

- В Архангельской области как минимум четверть всего населения имеет отношение к дачным кооперативам. Причем большая часть их проживает в северной части региона. Шутка ли - в летний период фактическая численность Приморского района увеличивается в несколько раз. Дачники на своих участках, по данным Союза садоводов, выращивают около 80% всего потребляемого в регионе картофеля, около 70% овощных культур и почти 100% ягод. Пока эта крайне важная деятельность не поддерживается государством никак, кроме обещаний. А между тем в новых условиях вопросы поддержки отечественных производителей продовольствия выходят на качественно новый уровень.

По словам Юрия Шарова, фракция "Справедливая Россия" в Облсобрании намерена по итогам круглого стола подготовить рекомендации Правительству Архангельской области, и будет настаивать на возобновлении государственной программы поддержки садовых и огороднических кооперативов.
Автор: msr
1429 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела