Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В День ВДВ на Рябиновой аллее установили памятные таблички

02.08.18 16:34
515 1
Сегодня в на Рябиновой аллее состоялась тожественная церемония открытия памятных табличек. Они позволят каждому жителю Архангельска почувствовать себя сопричастным общему делу сохранения памяти о воинах-земляках.
 >
Открытая в прошлом году аллея – не только проект благоустройства, это дань памяти северянам, исполнившим свой воинский долг в Афганистане и других локальных вооруженных конфликтах.

- Рябиновая аллея стала знаковым местом нашего города, - отметил на церемонии глава Архангельска Игорь Годзиш. - Эта аллея является символом жизни. Проект объединил многих: ветеранов боевых действий и матерей погибших солдат, неравнодушных горожан. Вместе мы с вами стали участниками возрождения территории прежнего Александровского сада в новом современном исполнении и с новым идейным содержанием.



По словам председателя Архангельской городской думы Валентины Сыровой, Рябиновая аллея стала любимым местом отдыха, встреч с друзьями и любимыми, прогулок с детьми.
Идейным вдохновителем проекта стал руководитель организации «Долг» Александр Лелетко:

- Отрадно, что именно сегодня, в День Воздушно-десантных войск, мы вспоминаем наших ребят, которые отдали свои жизни за Родину. Отдельные слова благодарности Валентине Ивановне Щипаковой, которая многое сделала для того, чтобы аллея появилась. Мы, воины-десантники, благодарим всех, кто принял участие в создании Рябиновой аллеи. Родные и близкие погибших ребят, мы все в неоплатном долгу перед вами. Вы воспитали достойных сыновей, которым можете гордиться.


Воины-десантники и матери погибших солдат и офицеров возложили алые гвоздики к памятным табличкам, расположенным по обе стороны арки, надпись на которых гласит «Рябиновая аллея. Памяти северянам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
03.08.18
06:19
Угу, такое осчусчение, что все погибшие-десантники.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела