Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В День знаний в Архангельской области сядут за парты более 120 тысяч школьников

26.08.15 10:05
1453 0
Все 659 образовательных организаций Архангельской области прошли проверку надзорными органами и готовы к началу нового учебного года. Это не только школы и детские сады, но и учреждения дополнительного образования детей.
 >
blog.astv.ru
По информации областного правительства, на строительство и ремонт образовательных учреждений Архангельской области в этом году было направлено более миллиарда рублей. Это общий объём средств из всех бюджетных источников.

— В летний период 24 школы региона были капитально отремонтированы, проведён ремонт 83 спортзалов, обновлены столовые и пищеблоки в 59 школах. В 77 учреждениях проведена замена инженерно-технического оборудования, – рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

1 сентября за парты сядут более 120 тысяч юных северян. Особенно торжественным этот день станет для первоклассников – их в этом году свыше 13 тысяч.

Ещё один немаловажный вопрос – питание детей в образовательных организациях. По информации министра, в этом году в областном бюджете впервые были предусмотрены средства на питание учеников, живущих в пришкольных интернатах. Кроме того, за счёт средств региональной казны осуществляются выплаты на питание детей из многодетных семей. На эти цели выделено 50 миллионов рублей. 

Всего горячие обеды в школах получают 88 процентов детей. Там, где это невозможно сделать, продлены перемены и организованы буфеты.

Видеосюжет по теме: Инга Рудакова, Михаил Коряпин, ГТРК «Поморье».

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела