Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Госдуме планируют увеличить штрафы для таксистов-нелегалов

10.01.16 19:26
1839 0
Российские парламентарии собираются принять закон, снижающий в 5-6 раз штрафы для такси, работающих на легальной основе, и увеличивающий штрафы для таксистов, не имеющих лицензии. Введут ответственность и для диспетчеров.
 >
профсоюз-таксист96.рф
Один из авторов законопроекта, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству, Вячеслав Лысаков сообщил, что документ планируется принять в феврале-марте текущего года.

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений. А легальные, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30−50 тысяч», — приводит слова парламентария агентство «Интерфакс».
 
По его словам, разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект «меняет легалов и нелегалов местами». «Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, а за повторное нарушение — лишиться прав. В то время как легальный таксист заплатит около 5 тысяч», — уточнил Лысаков.
 
Кроме того, предлагается ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси. В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность.
 
Помимо этого поправки также предлагают запретить регионам вводить один желтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. Депутат пояснил, что в отношении требований к цвету автомобилей правильно говорить о «цветовой гамме». «А это не менее двух цветов, это может быть и три-четыре цвета», — сказал парламентарий.
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела