Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Калининграде одну из улиц назвали в честь города корабелов

03.10.19 11:09
841 0
Улица Северодвинская появится в Московском районе Калининграда. Такое решение принято 30 сентября на заседании топонимической комиссии в администрации города.
 >
Улица Северодвинская появится в Московском районе между улицами Липецкая и Архангельская, она соединит ул. Вяземскую и ул. Волгоградскую. Таким образом Северодвинская пополнит ряд имеющихся улиц Калининграда с названиями городов: Курская, Волгоградская, Астраханская и Архангельская.

Северодвинск и Калининград - города побратимы, с 2010 года их связывает соглашение о партнёрстве. Город корабелов и столицу янтарного края во многом схожи, в том числе профильными производствами и тем, что в обоих городах население собралось со всех регионов бывшего СССР. Северодвинцы работают в Калининграде на заводе «Янтарь», часто бывают здесь в командировках. В последние годы многие переезжают в Калининград на постоянное жительство.

Добавим, как пишут калининградские СМИ, глава топонимической комиссии Артур Крупин не смог ответить на вопрос, есть ли во всех городах, с которыми подписаны согашения о партнёрстве, улицы в честь Калининграда. Он пообещал уточнить информацию. «После принятия решения мы обязательно проинформируем мэра Северодвинска. Возможно, они захотят сделать такой же шаг», — сказал чиновник. На сайте мэрии города корабелов об ответных щагах ничего не говорится. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела