Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Коношском «холодоморе» виноват некачественный уголь из Республики Коми

17.01.16 19:26
2053 6
Накануне в администрации Коношского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы муниципалитета Олега Реутова. На нем обсуждалась ситуация с отоплением в райцентре.
 >
vk.com
Дверь подъезда в доме на ул. Театральной, 19 в Коноше
В домах, отапливаемых от центральной котельной, температура опустилась до 12 градусов. Под угрозой оказалась работа ряда социальных учреждений поселка.
 
Как пояснил глава МО «Коношское» Александр Кринин, к такому положению дел привела череда факторов. Еще в начале декабря местное МУП «Жилкомсервис» выручило соседние муниципальные образования, у которых иссяк запас угля. Несколько вагонов с топливом высокого качества было поставлено в Вельск и Няндому. В то же время, собственные запасы твердого топлива Коноша пополнила за счет угля, который поселок получил от поставщика из Инты. По словам главы, он оказался низкосортным. Якобы некачественный уголь вернула и Няндома. Из-за этого и упала температура в системе отопления.
 
По информации директора МУП «Жилкомсервис» Дмитрия Макурина, которую он озвучил вчера на заседании КЧС, в центральную котельную накануне поступило 65 тонн качественного угля. Выручили военные и железная дорога. Власти пообещали, что температура в домах должна повыситься.

Как сообщил News29 местный житель, проживающий на ул. Театральной, 19, по состоянию на 18:00 батареи немного потеплели: «Но пока ходим и спим в теплой одежде. Новый уголь поступил от предприятий района, несколько машин. Котельная работает не в полную силу, т.к. котлы забиты некачественным углем, который не горит, из-за чего тепло и не поступало в дома». Собеседник добавил, что из батарей отопления в подъезде их дома была слита вода, которую пока так и не залили. Поэтому на лестничной площадке температура такая же, как на улице.
 
И если в квартирах коношан пока холодно, то в соцсетях наоборот - идут горячие дебаты.

Алёна Быкова«Красные Зори, дом 3, ...батареи ледяные, также живем с обогревателями»
Ксения Шестак«Почтовый, 2а, ...тоже на обогревателях сидим».
Евгения Носкова«И Октябрьский, 101 мерзнет...».
Елена Кочнева«Звонили диспетчеру, сказал, что плохое качество угля. И причем тут Кринин. Какой уголь привезли тем и топят».
Екатерина Нургазизова-Петрова«Это все отговорки! Какой бы ни был уголь, он все равно горит! Почему в домах за ДК тепло? Все тот же уголь. Это некомпетентные слесаря! Наделали чего-то и сами не знают теперь, что где исправить? Пригласили бы специалистов, раз сами не разберутся…».
 
Отметим, что на поставщика угля из республики Коми жаловались и в Кулое. Глава Вельского района Виктор Шерягин сообщил, что в декабре компания из Инты сорвала поставки топлива. В данный момент на местные котельные поступает кузбасский уголь.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество