Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Коношском районе перед новым годом проведут пробный запуск котельной

30.12.15 08:50
1483 0
Планировалось, что новая модульная котельная мощностью 3 мегаватта в поселке Заречный заработает с 15 сентября. Однако сроки ввода в эксплуатацию и запуска передвинулись. Да так, что местные жители забили тревогу.
 >
Начало строительства котельной в Заречном, июль 2015 г.
Поселок Заречный, который территориально относится к МО «Коношское», на протяжении 40 лет отапливался от мазутной котельной комбината «Полярник» системы Росрезерва. Однако в 2014 году руководство предприятия официально предупредило муниципалитет о том, что с начала отопительного сезона-2015 не сможет поставлять тепло и горячую воду в жилые дома и другие объекты населенного пункта.

Местной власти при содействии областного центра удалось найти заинтересованного инвестора, который решил построить новую котельную. В этом качестве выступила Вятская теплоэнергетическая компания из города Кирова. Фирма подготовила и согласовала бизнес-план, инвестиционную программу, проектную документацию. В июле началось строительство объекта. Власти Коноши выражали уверенность, что с середины сентября котельная уже будет работать. Но достроили ее только к октябрю, а до пуска в эксплуатацию дело так и не дошло.

В редакцию News29 обратились жители Заречного, обеспокоенные сложившейся ситуацией. Они сообщили, что владельцы котельной не могут договориться с коношской администрацией, в частности, им никак не согласуют тариф. По поселку поползли слухи, что с 1 января дома сельчан рискуют остаться без отопления. Благо
, что теплоэнергией населенный пункт продолжает снабжать «Полярник». Но если с предприятием, которое является федеральным казенным учреждением, власти Коноши не заключат новый договор, комбинат попросту будет обязан прекратить поставки.

В ситуацию пришлось вмешаться администрации Коношского района. Именно там удалось собрать за столом переговоров заинтересованные стороны: представителей комбината, инвестора и коммунального хозяйства Коноши. Корреспонденту News29 в администрации cообщили, что предприятие согласовало тариф, до нового года будет произведен пробный запуск котельной, а до начала полноценной работы объекта отапливать поселок по-прежнему будет «Полярник».
 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела