Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Коряжме смена паспорта для должника обернулась встречей с судебными приставами

03.02.16 13:31
993 0
В том, что отвечать за долги, рано или поздно, все равно придется убедился житель Коряжмы, длительное время скрывавшийся от судебных приставов.
 >
44novosti.ru

В отношении мужчины, задолжавшего по алиментным обязательствам, было возбуждено исполнительное производство. Однако исполнить судебное решение было трудно, так как должник по месту регистрации не проживал, никакой информации о нем известно не было. Надо отметить, что сумма долга у нерадивого родителя перед собственным ребенком накопилась достаточно внушительная — порядка 800 тысяч рублей.

В 2012 году он был объявлен в розыск, но и это не принесло результата  — алиментщик как в воду канул. Судебные приставы периодически направляли запросы в регистрирующие и контролирующие органы, но никакой информации оттуда не поступало.

Но, как говорится, всему свое время. В начале этого года взыскательница, которая проживает в Коряжме, обратилась к судебным приставам. Она сообщила, что бывший супруг объявился в городе. Выяснилось, что мужчине исполнилось 45 лет, и он приехал оформлять новый паспорт по месту регистрации.

Приставы незамедлительно связались с местным отделом ФМС и установили дату, когда мужчина должен явиться за получением паспорта. В назначенный день судебные приставы выехали в паспортный отдел, где и состоялась «долгожданная» встреча с алиментщиком. Такого поворота событий мужчина явно не ожидал и, увидев людей в форме, мягко говоря, растерялся.

Выяснилось, что должник фактически проживает в Череповце Вологодской области, официально нигде не работает. Неплательщику алиментов было вручено предупреждение об уголовной ответственности за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Исполнительный документ будет передан по территориальности, где с должником будут работать приставы этого региона.

 

Автор: ssp
993 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела