Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Котласе после «антимусорных» митингов центральную площадь разрушили экскаваторы

Котлас оставался, пожалуй, единственным городом в Архангельской области, где митинги против строительства полигона на станции Шиес проходили на центральной площади. Последний из них состоялся 30 июня. Несмотря на дождливую погоду в нем приняли участие несколько тысяч человек.

Следующая акция протеста была запланирована активистами на 14 июля. 3 июля в местную администрацию было подано уведомление, а 5 июля на площади Советов неожиданно начались работы по вскрытию асфальта.

По версии властей, ведется подготовка к разработке проектно-сметной документации для определения объемов демонтажных работ асфальтового полотна. На расстоянии 25 метров друг от друга экскаватор проделал ямы, для определения толщины дорожной одежды.

Дело в том, что в 2020 году центральную площадь города ждет масштабная реконструкция в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда». Дизайн-проект уже разработан: исчезнет парковка, движение по площади станет диагональным, появятся зоны отдыха со скамейками и фонтанами. Об этом рассказано в сюжете котласского телевидения.

Однако часть местных жителей считает, что работы по определению толщины слоя асфальта можно проводить иным способом — вырезав шурфы, после чего оперативно восстановив дорожное покрытие. 

«Это всё делается для того, чтобы не дать нам провести там митинг, - говорит котлашанин Иван Алешков. - У нас в городе площадь одна. Сейчас нам предлагают перенести митинг в поселок Вычегодский, это 15 километров от Котласа. Нас это не устраивает, завтра у нас будет суд по этому поводу».

По словам Ивана, он хотел позвать выступить на мероприятии группу СССР, была даже достигнута предварительная договоренность. Однако потом у музыкантов неожиданно изменились планы. Выступлению на митинге музыканты предпочли концерт в Поморье на День ВДВ.

просмотров: 7033
дата: 10.07.19 | 15:18
комментариев: 4
видео Видеосопроводжение


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.