Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В ЛДПР требуют организовать полноценную детскую оздоровительную кампанию в Поморье

08.04.16 20:09
1239 2
Общественность региона взволновала новость о сокращении финансирования предстоящей детской оздоровительной кампании. Субсидии муниципальным образованиям Архангельской области сокращены на 35 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.
 >
Фото с сайта: bloknot-volzhsky.ru
– В прошлом году субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей были на уровне 235 миллионов рублей,– сообщил депутат Архангельского областного Собрания Сергей Пивков. – В этом – на 35 миллионов меньше. К сожалению, далеко не все семьи в Архангельской области могут полностью оплатить отдых детей в детских лагерях. Поэтому помощь со стороны государства тут приходиться весьма кстати.

Муниципалитеты сами устанавливают уровень частичной компенсации стоимости путевки, при этом они опираются на объем субсидий из областного бюджета. И если сегодня субсидии значительно сокращены, то уменьшится либо количество получателей, либо уровень компенсации. Но этого допустить нельзя! Нельзя экономить на здоровье и отдыхе детей, а 35 миллионов, необходимые чтобы выйти на уровень прошлого года – не такая уж и большая сумма для областного бюджета, который по расходам составляет более 66 миллиардов рублей. Найти необходимые средства, уверен, можно, причем делать это нужно оперативно, – резюмировал депутат Пивков.

Согласно действующему региональному законодательству, правом инициативы по внесению изменений в областной бюджет обладает губернатор. Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов уже направили официальное обращение с просьбой о корректировки бюджета в сторону увеличения финансирования предстоящей детской оздоровительной кампании в Архангельской области.
Автор: sapivkov.ru
1239 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела