Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Ленском районе жители заполнили местный ДК, чтобы сказать «нет» московской свалке

7 августа в Ленском районе в командировке находился заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко. Сначала он встретился с местными депутатами, где озвучил планы некоего московского инвестора по строительству здесь крупного промышленного объекта. По словам представителя правительства региона, рядом с Урдомой, на станции Шиес, появится завод, который будет заниматься производством стройматериалов и переработкой древесины, а также переработкой твердых коммунальных отходов, которые будут завозиться из Москвы. Предприятие займет территорию площадью 56 гектаров, эта земля до 2056 года отдана в аренду РЖД для промышленных целей. Презентация проекта намечена на сентябрь. 

Затем эту же информацию Евгений Фоменко озвучил и на встрече с местным населением. Сначала она должна была состояться в железнодорожном клубе, но из-за большого количества пришедших людей мероприятие перенесли в Центр культуры и досуга. Однако места для всех не хватило и там, многим пришлось стоять. На встрече местные жители четко дали понять представителю правительства Поморья, что такие проекты им на своей земле не нужны.

Работы на станции Шиес уже начались

Чиновник правительства Архангельской области сказал, что пока проект находится в стадии разработки и предполагает широкое общественное обсуждение. Однако на станцию Шиес Ленского района уже прибыло два состава с техникой, началась вырубка деревьев. Людям рабочие показали удостоверения Департаменрта ЖКХ и благоустройства Москвы. Местные жители уже начали сбор подписей против строительства мусорного полигона. 

Кстати, на встрече с жителями Северодвинска губернатор Поморья Игорь Орлов обещал, что на территории Архангельской области не планируется размещение отходов других субъектов Российской Федерации.

просмотров: 3276
дата: 08.08.18 | 10:48
комментариев: 1


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.