Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Неноксе волки загрызли 15 собак. Теперь хищников ищут с помощью вертолета

06.12.19 14:09
14647 6
Близ села Ненокса обосновалась стая волков. В этом году хищники уже загрызли 15 собак. Одно из нападений попало на видео. Для отстрела хищников создана спецбригада охотников, в их распоряжение предоставлен вертолет.
 >
Этой зимой близ старинного поморского села Ненокса обосновалась стая волков. По словам местных жителей, хищники уже съели около 15 собак. Последнее нападение произошло около шести утра 3 декабря на окраине села и попало в объектив камеры наружного наблюдения. Видеозапись обнародовало издание «Беломорканал». На кадрах видно, как сторожевой пес сначала лаем старается отогнать от дома хищников, затем стая накидывается на собак.

Стоит отметить, что нападение произошло около шести утра. Несколькими часами позже дети могли идти этой же дорогой в школу. В связи со сложившейся ситуацией в Неноксе создана специальная бригада охотников, которая занимается отстрелом волков. Имеющих оружие сельчан также призывают содействовать охотникам. Чтобы выследить стаю животных, окрестности Нёноксы планируется осматривать с вертолёта.

По словам главы администрации Нёнокского территориального отдела, лесные хищники не представляют опасности для людей. Для волков собака - самая лёгкая добыча, поэтому они активно на них охотятся, особенно на тех, которые находятся во дворах на привязи.

Добавим, волки в этом году замечены не только близ Неноксы, но и в поселке 29-го Лесозавода, в Уйме, а также ещё в ряде населенных пунктов региона.

Видео: "Беломорканал" (18+)
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владислав Х.
09.12.19
10:49
Если волки заходят к людям, тягают собак и т.д. их надо МОЧИТЬ. О том что волки не нападают на детей, расскажите это отцу девочки из с. Едва р. Коми. Волки нападут на человека при сильном голоде и если поймут что они сильней. А псы это домашние животные, являющиеся частной собственностью, они не виноваты что волкам нечего жрать.
 
+ 0 -
Дмитрий Ф.
09.12.19
07:36
Можно ведь не только искать их с вертолета но и растреливать с него же .С рпк например .сто очков будет удобно .
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
06.12.19
23:56
Коля Т., Странно, что зоозащитники молчат. Или волки хуже собак? Они хоть на тротуарах не срут.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество