Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Новодвинске превышена численность руководящего персонала в детских садах

05.03.19 15:23
1329 1
Такой вывод сделан специалистами министерства образования и науки Архангельской области после проведения мониторинга кадровой ситуации в детских садах Новодвинска.
 >
Фото: pixabay.com
Напомним, что в начале 2019 года появилась информация о возможном закрытии одного из дошкольных учреждений города бумажников. Основной причиной называлось снижение количества детей и появление переизбытка мест в садах. Следствием такой ситуации становилось и потенциальное сокращение педагогических кадров.

Региональным министерством образования и науки был проведен детальный анализ расходов в сфере дошкольного образования. Итоги проверки озвучил глава ведомства Сергей Котлов на заседании рабочей группы, куда были приглашены представители администрации Новодвинска, родительского сообщества и Общероссийского народного фронта, депутаты и профсоюзные лидеры.

В частности, мониторинг показал, что в Новодвинске превышена численность административно-управленческого персонала в детских садах. 

Отметим, что только на реализацию программ дошкольного образования городу бумажников в этом году выделяется 205 миллионов рублей. Это на шесть миллионов рублей больше, чем год назад. В эту субвенцию среди прочих расходов входят затраты на административно-управленческий аппарат и бухгалтерию. Если в Новодвинске, например, решить вопрос с централизованным бухучетом, то можно не только не сокращать воспитателей и педагогов, но и наоборот – поднять зарплаты, оздоровив финансовое положение детских садов.

— Я еще раз хочу обратить внимание администрации Новодвинска на то, что министерство образования и науки настаивает на прекращении практики сокращения педагогов и воспитателей. На данный момент мы не увидели объективных фактов в пользу такого варианта, – отметил министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
05.03.19
18:16
А что с численностью руководящего персонала в администрациях разного уровня?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости