Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Новодвинске проходят рейды безопасности на водных объектах

03.07.18 15:45
469 0
В рамках проведения месячника безопасности людей на водных объектах сотрудники МЧС проводят совместные рейды с полицейскими с целью выявления несанкционированного мест купания людей в запрещенных местах.
 >
Фото: novadmin.ru
Фото: novadmin.ru

В районе Новодвинска нет ни единого разрешенного места массового отдыха населения у воды. Несмотря на это некоторые жители все же пренебрегают установленным предупреждающим и запрещающим знакам. Такое безответственное поведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на человека в размере от ста до трехсот рублей, а если купающийся гражданин находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, то денежное взыскание увеличивается от пятисот до семисот рублей.

Также сотрудники МЧС России по Архангельской области предупреждают, что на территории нашего региона по состоянию на 2 июля действует всего четыре места массового отдыха населения у воды, которые освидетельствованы инспекторами ГИМС МЧС России: один в Котласе и три в Вельском районе.

Водолазы областного центра гражданской защиты по заявкам от муниципальных образований обследовали 42 импровизированных пляжа по всей территории области, в число которых входят как популярные у населения места отдыха у рек и озер, так и организованные места купаний в детских оздоровительных лагерях.

В ближайшие недели будут открыты все запланированные места массового отдыха у воды. В 2017 году в области было открыто 15 пляжей, в этом году их будет не меньше. К сожалению, в Архангельске и Северодвинске открытие пляжей не запланировано, как и в прошлые годы. На всех пляжах в дневное время будут дежурить спасатели.

Чтобы отдых на воде был безопасным, не следует купаться в запретных местах, где берега крутые, заросшие растительностью, где склон дна может оказаться засорённым корнями, представляющими большую опасность для жизни купающихся. Поэтому каждый человек должен считать своим правилом - строго соблюдать дисциплину при купании. Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах. Здесь можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п.

Несмотря на то, что с детьми всех возрастных групп проводится постоянная комплексная работа по обучению правилам безопасного поведения на водоемах, в том числе с привлечением инспекторов ГИМС, дети остаются самой незащищенной категорией граждан. Задача взрослых – оградить подрастающее поколение от любых опасностей. 

Между тем, родители, погруженные в повседневные дела, порой не знают, где находятся их сыновья и дочери и не догадываются, какие опасные развлечения они могут устроить. Поэтому нередко в летнее время дети оказываются на водоёмах без сопровождения взрослых. Такая самостоятельность может обернуться трагедией.

Что надо знать родителям для предупреждения несчастных случаев с детьми на воде. Главное правило – дети всегда должны быть под пристальным вниманием взрослых, особенно в природной среде. Любой водоем – естественный или искусственный – может стать для них смертельной ловушкой.

Важно уметь хорошо плавать. Такой человек чувствует себя на воде спокойно, уверенно и в случае необходимости может помочь попавшему в беду. Не научившись уверенно держаться на воде и двигаться, отплывать далеко от берега не стоит. Кроме того, не следует купаться до появления сильного озноба, нужно находиться в воде не более 10-12 минут при температуре воды 18-19 градусов. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела