Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Новодвинске разгорелся скандал со сносом балконов в жилом доме

05.08.16 23:18
2549 2
В рамках региональной программы капремонта сложилась спорная ситуация. «Жилкомсервис» решил снести балконы, ссылаясь на решение компании, ремонтирующей дом на ул.Ломоносова, 12, якобы были выделены средства лишь на косметический ремонт фасада.
 >
В свою очередь, согласно Жилищному Кодексу и Постановлению Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. Правилам содержания общедомового имущества в многоквартирном доме, ответственность за содержание внешних плит балконов несет Управляющая Компания (а не сами жильцы).

В течение многих лет Управляющая Компания нарушала правила и нормы технической эксплуатации дома, не уделяя никакого внимания содержанию внешнего состояния фасада, а именно, из-за отсутствия сливов на доме происходило разрушение стены дома под козырьком крыши, а также частичное размывание бетонных плит балконов. Однако, сами балконы стоят крепко, без наклона, не шатаются.

В доме всего 11 балконов, все они расположены на 3 этаже дома, поэтому, трудно набрать кворум голосов жильцов в пользу усиления и укрепления балконов по объективным причинам.В результате 
демонтажа балконов произойдет уменьшение площади квартир третьего этажа, которая указана в документах на право собственности. Дом может автоматически утратить привлекательный внешний вид и архитектурную целостность.

К тому же, демонтаж хотят произвести в простейшем виде, установив при этом простые ограждения в виде решетки, цинично называя это так называемым «французским балконом». При этом автоматически упадет рыночная (и кадастровая) стоимость квартир во всем доме, а не только в квартирах на 3 этаже, т.к. дом будет производить весьма плачевное состояние на окружающих и портить внешний вид улицы Ломоносова. К тому же, дом находится в центре города. Так же, при продаже квартир, жильцы будут вынуждены за свои средства заказывать новый кадастровый паспорт, поскольку старый автоматически утратит актуальность. 


Жители проблемного дома обратились к городским властям с просьбой реконструкции балконов, а именно, провести усиление бетонных плит методом подвеса и опирания на наружную стену дома металлическими каркасами и металлической плиты под балконной плитой.
Автор: Татьяна Х.
2549 2
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела