Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архоблсобрании состоялся «круглый стол» на тему детской безопасности в интернете

16.03.17 17:04
961 9
В мероприятии приняли участие специалисты в сфере детской психологии, представители правительства, мэрии, силовых ведомств, духовенства, казачества, депутаты, общественники и журналисты.
 >

В последнее время проблема безопасного поведения детей в интернете беспокоит значительную часть населения. В федеральных СМИ довольно громко освещаются случаи самоубийств пользователей соцсетей, опасные игры, в которые вовлекаются несовершеннолетние.

По мнению большинства участников «круглого стола», общество оказалось не готово к новым угрозам. Школы, учителя, родители, сотрудники реабилитационных центров и служб психологической помощи не ждали подобных опасностей. Еще лет 10 назад было сложно представить тот уровень информатизации, который сейчас охватывает все сферы жизни.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, депутат Государственной Думы Ирина Яровая разработала законопроект, вносящий изменения в уголовное законодательство. Однако эксперты считают, что делать упор исключительно на наказание ошибочно.

Нужно не только законодательно урегулировать эту проблему и увеличить сроки наказания за доведение до самоубийства несовершеннолетних, важно заниматься профилактикой. И сейчас нам необходимо определить, кто и как будет вести эту работу, – считает Екатерина Поздеева.

На «круглом столе» прозвучал ряд предложений, направленных на повышение интернет-безопасности. Депутат гордумы Архангельска Константин Яковлев предложил привлечь к работе по противодействию распространению негативной информации специалистов в области маркетинга, рекламы и современных медиа, а также наладить взаимодействие с популярными в соцсетях молодежными сообществами. Его коллега по депутатскому корпусу Сергей Пономарёв предложил организовать родительский киберпатруль, привлечь к работе как можно больше родителей нынешних и будущих школьников.

Депутат областного Собрания Сергей Пивков поднял тему опасности распространения в социальных сетях информации, которая романтизирует образ преступных элементов и вовлекает молодежь в криминальные сообщества.

Редактор сайта News29 Сергей Маринин считает, что профилактику надо начинать с родителей, чьи дети ходят в дошкольные учреждения. Ведь уже с дошкольного возраста многие дети начинают пользоваться современными гаджетами. Можно запретить ребенку использование интернета путем выбора у мобильного оператора соответствующего тарифа, а можно просто ограничить малыша в пользовании телефоном или планшетом. Для связи с папой и мамой достаточно и простого кнопочного мобильника.

Но самое главное, по мнению большинства участников совещания, это непосредственное общение родителей с детьми.

По итогам «круглого стола» подготовлены рекомендации в адрес областных и муниципальных органов исполнительной власти и СМИ. Готовится обращение к депутатам Государственной Думы РФ и профильным министрам Правительства России.

Автор: sd29
961 9
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
16.03.17
17:09
Лучше бы пошли яму с кипятком засыпали на Розинга, глядишь, один ребенок бы туда не провалился. А в интернете еще никого не обварило и льдиной по кумполу не огрело.
 
+ +5 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для naprimer
17.03.17
10:23
Здесь львиная доля вклада судей. Хоть бы им уже объяснили, что если "нацистская символика" на снимке, является неотъемлемой частью, так сказать, "сцены", то это не экстремизм. Иначе все снимки времен ВОВ надо подвергнуть цензуре - символика на форме и технике. А куда ее девать. 17-мгновений весны запретить. Им нужен знак свыше. В хорошем смысле.
 
+ +2 -
Vadimych для Марина Р.
17.03.17
01:16
И без последующих действий по их решению...
 
+ 0 -
Vadimych для Якки Д.
16.03.17
23:04
Неуч, изыди. Гопота ЕГЭшная это ты, де6ила кусок. Я ж тебе сказал, что слишком ничтожен, чучело, чтоб я с тобой дискутировал.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела