Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Онежском районе семеро алкоголиков умудрились заполучить водительские права

18.07.18 15:36
971 3
Мужчины в возрасте от 40 до 67 лет либо уже имели диагноз «алкоголизм», или состояли на учете и находились под наблюдением врача психиатра-нарколога. Все это выявилось в ходе прокурорской проверки.
 >
Фото: pixabay.com
По мнению сотрудников надзорного ведомства, наличие подобного заболевания препятствует управлению транспортными средствами, поскольку создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью людей, либо причинения имущественного ущерба.

Решениями Онежского городского суда четыре человека по искам прокурора лишены права управления транспортными средствами с изъятием у них водительских удостоверений. По трём гражданам иски прокурора находятся на рассмотрении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Василий И.
19.07.18
08:38
Василий И., Скорее всего эти граждане состояли на учёте в ПНД. Не знаю, как сейчас с диагнозом "алкоголизм" на учёт попадают. У меня приятель по белке попал, лечился, зашился и много лет потом ещё катался на своей Ауди. Никакого разглашения не было.
 
+ 0 -
Василий И.
18.07.18
22:37
Оно может быть и правильно по сути, но что-то с демократией не очень сочетается, т.к. есть такое понятие как "врачебная тайна". Без согласия гражданина врач не имеет право оглашать его диагноз. Даже прокурору. Если все будут копаться в его карте, то больные будут попросту бояться обращаться к врачу. Из-за возможных последствий. И не лечиться.
 
+ 0 -
Boater
18.07.18
17:29
Предлагаю подрихтовать заголовок так "В Онежском районе у семерых алкоголиков проктологом обнаружены водительские права".
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела