Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Первой горбольнице Архангельска будет проще получить экстренную помощь

27.08.15 10:33
1232 0
По представлению прокурора города Архангельска администрацией первой городской клинической больницы им. Волосевич обеспечены условия по беспрепятственному доступу на территорию учреждения тяжелобольных граждан.
 >
www.nsmu.ru

Напомним: в июле прокуратурой города Архангельска в связи с получившим большой общественный резонанс челябинским видеосюжетом, транслировавшимся на телеканале «Россия 1», проведена проверка законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа граждан в медицинские учреждения.

Установлено, что в ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница им. Е.В. Волосевич» основной пропускной пункт оборудован шлагбаумом, въезд на территорию больницы осуществляется только по пропускам и в соответствии со списками, предоставленными руководством больницы.

Граждане, нуждающиеся в срочной медицинской помощи и приехавшие на частном автотранспорте, допускаются на территорию только по согласованию с руководством лечебного учреждения. А это противоречит Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части транспортной доступности медицинских учреждений для всех групп населения.

В результате городская прокуратура потребовала от главного врача Первой городской больницы устраненить эти нарушения, требование удовлетворено.

Теперь в должностную инструкцию дежурного контрольно-пропускного пункта внесены изменения, касающиеся обеспечения беспрепятственного доступа тяжелобольных на территорию больницы, с сотрудниками охранных служб и дежурными КПП проведены инструктажи по вопросам проезда транспортных средств на территорию лечебного учреждения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости