Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Пинежском районе Архангельской области завершилась смена лагеря «Школа патриотов»

21.07.15 12:00
962 0
В течение двух недель более 40 мальчишек и девчонок из разных районов Поморья познавали азы армейской жизни. Организатором лагеря выступил областной центр «Патриот».
 >
www.izvestia29.ru
— Традиционную профильную смену «Школы патриотов» наш центр проводит уже не первый год. Хочется отметить, что с каждым годом она набирает популярность, – отметил исполняющий обязанности директора областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Денис Михеевский. – Участники лагеря погружаются в принципиально новую для себя атмосферу: они полностью включены в работу лагеря, который живёт по военному распорядку.

Ребята прошли «курс молодого бойца», который включал строевую и огневую подготовку, сборку-разборку оружия, тактические занятия, преодоление полосы препятствий и многое другое. Так что скучать молодёжи было некогда, сообщает областное правительство.

— Одна из главных задач смены – дать ребятам возможность понять и ощутить на себе, что значит армия, повысить престиж военной службы. Вторая цель – привить молодёжи принципы дисциплины и взаимовыручки, – рассказал старший специалист по работе с молодёжью областного центра «Патриот» Вадим Кудряшов.

На этом работа областной «Школы патриотов» не заканчивается. В ближайшее время аналогичный лагерь начнёт свою работу на острове Кего в Архангельске.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела