Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Плесецке жители воруют электричество при помощи магнитов

10.01.17 12:57
3452 0
Специалистами Плесецких электросетей за 2016 год составлено рекордное число актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии — более 300 штук на общую сумму более 3 миллионов рублей.
 >

При этом заметно увеличилось количество людей, использующих для изменения показания счётчиков специальные магниты.

Так, в октябре 2016 года специалисты по учету электроэнергии при контрольном обходе обнаружили мощный магнит на электросчетчике в частном жилом доме.

На пломбе сработал антимагнитный индикатор, но потребителя это не смутило, и он продолжил незаконно пользоваться электроэнергией. На правонарушителя был составлен акт о безучетном потреблении из расчета круглосуточной работы всех электроприборов на протяжении полугода. Теперь он обязан возместить стоимость похищенной электроэнергии в размере порядка 45 тысяч рублей.

Другой находчивый мужчина самовольно подключил провод в разрыв медных проводов на веранде дома до прибора учета. С учетом мощности всех работающих в доме электроприборов правонарушителю был выписан акт на сумму около 80 тысяч рублей.
 
«Чем дольше тянется процесс безучетного потребления, тем больше потом придется платить», -  говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг «Плесецких электросетей» Андрей Шарапов.

 Напомним, помимо возмещения стоимости похищенной электроэнергии нарушителям грозит и административная ответственность. Закон предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года.


Автор: arhenergo
3452 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела