Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье алиментщик пытался спрятаться в огороде от судебных приставов

20.07.18 11:14
615 1
В Архангельской области разыскиваемый судебными приставами за неуплату алиментов должник пытался укрыться от представителей закона в огороде. Неудачно.
 >
Фото: pixabay.com
На исполнении в отделе судебных приставов по Ленскому району находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей. Длительное время мужчина своих родительских обязанностей не исполняет, нигде не работает, перебиваясь случайными заработками. Долг накопился значительный – порядка 300 тысяч рублей. Нерадивый отец уже был привлечён к административной ответственности, но мер к погашению задолженности так и не предпринял. Да и от встреч с судебным приставом-исполнителем стал всячески уклоняться, в результате чего был объявлен в розыск.

В ходе розыскных мероприятий были установлены и регулярно проверялись адреса возможного пребывания мужчины в поселке Урдома. Во время очередной такой проверки судебных приставов насторожил открытый пустой дом с явными следами недавнего пребывания человека. Обследовав близлежащую к дому территорию, судебный пристав обнаружил прятавшегося в огороде за сараем разыскиваемого должника. Мужчине ничего не оставалось, как проследовать за представителем власти.

В дальнейшем у должника были отобраны объяснения о причинах неуплаты алиментов, вручено направление в ЦНС для трудоустройства. Кроме того, за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, в отношении неудачного игрока в прятки был составлен протокол, санкции статьи предусматривают штраф от 1000 до 2500 рублей.

Если в ближайшее время мужчина не предпримет мер к трудоустройству и исполнению своих родительских обязанностей, ему грозит уже уголовная ответственность за неуплату алиментов.
Автор: ssp
615 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
20.07.18
12:15
В капусте нашли?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела