Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье дорожные инспекторы проведут рейды в поисках пьяных водителей

23.08.17 09:59
547 1
В период с 25 по 27 августа на территории Архангельской области будет проведено специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель».
 >
Фото: Nospress.ru

К сожалению, для некоторых участников дорожного движения единственным неприятным последствием от езды за рулём в нетрезвом состоянии видится лишь возможная встреча с сотрудником дорожно-патрульной службы ГИБДД, с последующим лишением права управления транспортными средствами на длительный срок. При этом некоторые из них, даже будучи лишенными такого права, позволяют себе вновь садиться за руль, в том числе находясь в состоянии опьянения.

При этом, для всех нормальных и благоразумных людей, пьяная езда неприемлема по определению, а причина тому – страх по глупости потерять здоровье и жизнь, как свою, так и близких людей, просто прохожих, других водителей.

Статистика аварийности свидетельствует о печальных последствиях пьяных поездок. Подобных примеров множество.

Совсем недавно (вечером 30 июля) в Пинежском районе по вине нетрезвого водителя погибла трехлетняя девочка. В деревне Занюхча, на улице Октябрьской, мужчина, не имеющий права управления транспортным средством и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем УАЗ, допустил съезд с дороги на дворовую территорию, где сбил находившихся во дворе бабушку с внучкой. Ребёнок от полученных травм скончался, а женщина, получившая тяжёлые травмы, была госпитализирована. Сейчас автопьяница находится под домашним арестом. 

За 7 месяцев 2017 года в Архангельской области с участием нетрезвых водителей произошло 101 ДТП, в которых 14 человек погибли (в том числе 1 ребёнок) и 148 – травмированы.

При этом, законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность за управление автомототранспортом в состоянии опьянения.

В первом случае, за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
23.08.17
16:17
г.Новодвинск отмечает 40 лет!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости