Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-полицейский, курировавший «режимные» объекты в Поморье, попался на взятке

16.12.15 10:55
1775 4
Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отделения уголовного розыска отдела полиции на особо важных и режимных объектах Архангельской области направлено в суд.
 >

Экс-полицейского Евгения К., некогда служившего в межмуниципальном отделе по ЗАТО г. Мирный, дислоцированном в Северодвинске, обвиняют в мошенничестве - хищении чужого имущества путем обмана, совершенного в крупном размере.

Следствие установило, что К. в сентябре 2015 года сообщил своим знакомым из ОАО «СПО «Арктика», что за взятку в размере 400 тыс. рублей, якобы предназначенную действующим сотрудникам полиции, «замнет» уголовное дело в отношении одного из работников производственного объединения. Однако предпринимать какие-либо действия он вовсе не собирался.

Таким образом, введя в заблуждение своих «клиентов», К. 12 октября в своём офисе в Северодвинске получил от них 400 тыс. рублей под предлогом передачи должностному лицу полиции. После получения взятки его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Северодвинский городской суд, пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Отметим, что, фигурант «дела о взятке» уволился со службы ещё в начале 2012 года и на момент совершения преступления не имел никакого отношения к органам внутренних дел. Об этом News29 сообщили в региональном управлении МВД.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела