Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Поморья и Коми продолжают сопротивляться созданию мусорного полигона в Шиесе

11.11.19 13:01
1996 0
В минувшие выходные в Архангельской области и Республике Коми прошла серия «антимусорных» акций протеста. Самая масштабная из них состоялась в Сыктывкаре. На согласованный митинг пришли около 5 тысяч человек.
 >
Фото: Юрий Афонин
Массовый митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес прошел 9 ноября в Сыктывкаре. По информации местных СМИ, в нем приняли участие около 5 тысяч человек. Предыдущая многотысячная акция протеста в столице Коми проходила 2 июня. 

От Архангельской области на митинге выступили активистки из Урдомы Светлана Бабенко и Марина Дзюба. «Главное, что упустили господа, решившие строить помойку на Шиесе — не подумали о менталитете северного человека. Сюда, на Север, в годы крепостного права сбегали свободные люди, сюда высылали свободомыслящих людей в 37-м году. Прежде, чем строить помойку, надо было подумать о тех людях, которые здесь находятся. Здесь собрались смелые и мужественные люди, которые не продадут свой край. Только в консолидации Поморья, Коми и всех регионов России мы сможем отстоять свое будущее. Я обращаюсь к правительству и полиции — надо слушать и понимать население, без этого — вы выступаете против народа. Самое главное — это народ, который живет в нашей России», — заключила Светлана Бабенко.

Одновременно с митингом в Сыктывкаре серия одиночных пикетов прошла в Котласе. Люди держали в руках плакаты «Север — не помойка», «Люди вместе, а мусор раздельно», а также плакат с изображением Игоря Орлова и надписью «Это не наш, забирайте». 10 ноября одиночные пикеты прошли в Урдоме, они были посвящены Дню сотрудника органов внутренних дел. Люди держали в руках плакаты «Мусор воняет долго», "Мусор вам домой?" и "Мусор всех достанет", где красным были выделены первые буквы каждого из слов. Местные жители считают, что полиция выступает на стороне инвестора. В следующую субботу массовый пикет в поддержку защитников Шиеса состоится в Вельске.

Также в эти выходные было объявлено об объединении экологических движений, борющихся с мусорной проблемой в Москве, Подмосковье, Калужской, Владимирской областях. По примеру объединившихся активистов Поморья и Коми общественники в центре России создали движение «Нам здесь жить!». В задачи объединения входит совместная борьба за благоприятную окружающую среду, сохранение природы и восстановление её от последствий воздействия человека.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество