Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье малолетние террористы могут попасть за решетку наравне со взрослыми

20.07.16 09:36
1122 4
Перечень преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14 лет, расширен. С 20 июля вступает в силу закон, который ужесточает уголовную ответственность за преступления террористической направленности.
 >
Фото: tvxs.gr

К преступлениям, ответственность за совершение которых наступает с 14 лет, отнесены в том числе: прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК РФ), участие в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4) УК РФ, участие в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), несообщение о преступлении (статья 205.6 УК РФ), участие в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211 УК РФ), участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ), - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Закон усилил ответственность за пропаганду и оправдание терроризма. За публичные призывы к терактам или публичное оправдание терроризма грозит штраф до 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Если пропаганда велась через средства массовой информации, в том числе, через интернет, наказание строже: штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Усилена ответственность за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем. За создание незаконного вооруженного формирования можно сесть в тюрьму на 10-20 лет, за участие в нем - от 8 до 15 лет. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела