Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье на месте ликвидированных за счет инвестора «Шиеса» свалок посадят деревья

11.12.19 15:59
2468 11
Благодаря правительству Москвы и компании «Технопарк» в 2019 году в Поморье будут ликвидированы несанкционированные свалки на площади около 300 гектаров. В дальнейшем на этих территориях власти планируют посадить деревья.
 >
Фото: pixabay.com
В 2019 году правительство Москвы и компания «Технопарк» (инвестор проекта «Шиес») выделили правительству Архангельской области более 200 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных полигонов. На эти деньги уже к концу текущего года в регионе ликвидируют 77 незаконных свалок общей площадью около 300 гектаров и вывезут 50 тысяч кубометров отходов в разрешенные места хранения мусора. На освобожденных территориях региональные власти планируют высадить деревья, - сообщает "Ридус".

«У нас много акций по лесовосстановлению, как региональных, так и федеральных. В планах — привлечь лесничества, в том числе школьные, молодежь. Хотелось бы, чтобы в итоге у местного населения рука больше не поднималась выбрасывать туда мусор. Такие акции будут созвучны с другим нашим проектом - «Сохранение лесов», - заявил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик.

Также благодаря инвестициям от правительства Москвы и компании «Технопарк» из областного бюджета было дополнительно выделено 4,3 миллиона рублей на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники.

«Оснащение лесной отрасли специализированной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность в области охраны лесов от пожаров и увеличить площади лесовосстановления, - отметил Ерулик.

Кроме того, у Архангельской области появились дополнительные деньги для заготовления лесосеменного сырья. Так, в 2019 году в регионе заготовили свыше 500 килограммов семян сосны и более 600 килограммов семян ели. Это в два раза больше, чем планировалось изначально.

По словам Александра Ерулика, в 2019 году лесовосстановление было проведено на площади 73 тысячи 500 гектаров. Для сравнения, в прошлом году лесовосстановлению подверглись 63 тысячи 770 гектаров. Таким образом, Архангельская область перевыполнила план по сохранению лесов и оказалась в лидерах по лесовосстановлению среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Как рассказала заместитель начальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Рослесхоза Светлана Каллина, увеличение объемов лесосеменного сырья — это «одно из важнейших условий успешного выполнения федерального проекта «Сохранение лесов».

«Чтобы к 2024 году достичь стопроцентного лесовосстановления, необходимо в ближайшие годы увеличить количество выращиваемого посадочного материала в три раза», — заключила Каллина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
11.12.19
16:27
"Также благодаря инвестициям от правительства Москвы и компании «Технопарк» из областного бюджета было дополнительно выделено 4,3 миллиона рублей на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники". Это как? "Инвестиции" в карманы ответственным за распил областного бюджета, а те выделили 4,3 млн на закупку техники? И купили пожарную машину и трактор? Незапланированные расходы? Кто пишет всю эту чушь? PS, в ст.26.15 184-ФЗ инвестиций в бюджеты регионов не предусмотрено )
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Игорь Ч.
13.12.19
08:13
Никакого инвестора "Шиеса" здесь не должно быть - это нарушение закона, и деятельность его незаконна. И никакого восстановления не будет, всё это КОМПОТ
 
+ 0 -
Дмитрий С.
12.12.19
09:53
Спасибо, кормильцы.
 
+ 0 -
Евгения В.
12.12.19
09:25
Интересно, а принимается во внимание огромная площадь уже сейчас вырубленных под т.н. технопарк(без всякого обоснования, утвержденного проекта и экологической экспертизы) лесов? Так что эти 200 млн.руб просто жалкая подачка от которой просто нагреют руки чиновники.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела