Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье на встречу с продавцом-должником пришёл покупатель-пристав

23.10.17 09:34
674 0
Судебный пристав под видом потенциального покупателя встретился с должником по алиментам, чтобы арестовать его автомобиль.
 >
Фото: syl.ru
У судебных приставов Ленского района на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника. По решению суда он обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. Ранее мужчина исправно исполнял свои обязательства — алименты удерживались из его зарплаты. Однако, после увольнения выплаты прекратились.

Никаких мер к исполнению своих родительских обязанностей мужчина не предпринимал: официально не трудоустраивался, на учёт в Центр занятости населения не встал. В результате, образовалась задолженность по алиментам в размере 70 тысяч рублей. 

В ходе работы по исполнительному производству стало известно, что должнику принадлежит автомобиль «УАЗ». Но предоставить автотранспорт для последующего ареста мужчина отказался. А через некоторое время к судебному приставу поступила информация, что мужчина собирается продать свой автомобиль. И действительно, просматривая рекламные объявления в местной газете, судебный пристав-исполнитель, обнаружил, что «УАЗ» должника выстален на продажу.

Позвонив по объявлению и представившись покупателем, судебный пристав договорился о встрече с должником. Правда, приобретать имущество «покупатель» в форме судебного пристава не стал, а вот арест на автомобиль должника наложил. Также мужчине было разъяснено, что в соответствии с законодательством он может воспользоваться правом самостоятельной реализации своего имущества, что должник впоследствии и сделал.        

Через несколько дней в счёт погашения долга должник внёс 25 тысяч рублей. Кроме этого, он пообещал, что в ближайшее время решится вопрос с его официальным трудоустройством.
Автор: ssp
674 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела