Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье начали обсуждать предложения по изменению терсхемы по обращению с ТКО

06.02.19 15:57
837 2
Первое заседание комиссии по внесению изменений в проект территориальной схемы по обращению с ТКО прошло в правительстве Архангельской области. На нем рассматривались предложения от муниципальных образований Архангельской области.
 >
Предложения по изменению терсхемы по обращению с отходами от муниципалитетов были рассмотрены сегодня на заседании комиссии в правительстве региона. Это было первое её заседание, второе состоится 11 февраля и будет посвящено предложениями от депутатов, жителей, организаций и общественных объединений.

Всего поступило более 3 тысяч предложений и замечаний, в ходе их рассмотрения установлено, что лишь 140 имеют уникальный характер, то есть не повторяются. Подавляющая часть обращений поступила от жителей региона.

Как отметил заместитель председателя правительства Поморья Евгений Фоменко, значительная часть замечаний не относятся к предмету территориальной схемы, поэтому они на заседании комиссии рассматриваться не будут.

Один из муниципалитетов просил четко зафиксировать в календарном плане введение двухконтейнерной системы сбора ТКО. Члены комиссии согласились с этом и приняли решение до 1 июля 2019 года разработать подробный план по переходу на новую систему и закрепить его распоряжением правительства.

Также на комиссии рассмотрели дальнейшую судьбу АМПК. «Предприятие работает с 2003 года и имеет определенный опыт. Однако технология ручной сортировки — прошлый век. В прошлом году объем отсортированных отходов составил всего лишь 5%. Обработали 21 тысячу тонн из них 20 тысяч тонн пошло на захоронение. Такая эффективность вызывает сомнения. Закрывать предприятие мы не намерены. Договорились с руководителем предприятия и регоператором сохранить за АМПК объем 13 тысяч тонн отходов», - подытожил зампред правительства. Однако отправлять на предприятие планируется уже предварительно не сортированный мусор.

На комиссии были озвучены планы по введению регоператором мобильной инсинерации, технику по сжиганию мусора планируется на сезон отправлять на определенные территории. Однако «Экоцентр» пообещал всё-таки делать упор на вывоз мусора, чем на его сжигание.

Одной из острых тем стал вопрос вывоза промышленных отходов, так как они в терсхеме не указаны. Например, у «Севмаша» есть свой полигон, а «Звездочка» отправляет свои отходы на городскую свалку. Объем потоков предприятий предложили учесть в новом объекте в Рикасихе. Предложение властей Северодвинска до 2031 года оставить возможность размещения промышленных отходов на действующей свалке отклонено.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
06.02.19
21:39
"введение двухконтейнерной системы сбора...", - затем сваливания в мусоровоз, маладцы! Про мобильную инсинерацию - вообще не в какие рамки(кто просчитывал эту бредятину в масштабах городов)! Вопрос: на сборище ентом, ну, хоть один технарь(***оворотничковый) присутствовал?!
 
+ 0 -
fantazer
06.02.19
17:59
Снова эти иксперды с хРЕНь-ТВ продвигают Вольдемаровских обмороков.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела