Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье оборудовано 16 пляжей, 368 мест признаны опасными для купания

11.07.15 09:15
1418 4
Затяжное похолодание не дает «развернуться» любителям водных процедур. Однако статистику гибели на воде этот факт не уменьшает: с начала года на водных объектах Поморья погибли 44 человека.
 >
vosvod-nord.ru

Из них с начала месячника безопасности на водных объектах, который стартовал в регионе 15 июня, в воде погибли 18 северян. Для сравнения: в прошлом году, несмотря на жаркие июнь и июль, за это время утонули 6 человек, что в 3 раза меньше. Об этом сообщают участники заседания оргкомитета месячника безопасности на воде, который прошёл накануне, передаёт ARH112.

Жертвами водной стихии становятся не столько купальщики, сколько, в основном, рыбаки, которые не соблюдают меры безопасности, находятся у воды в нетрезвом виде. Пример – Виноградовский район, где пятеро человек числятся утонувшими.

За купальный сезон-2015 утонули трое детей, двое мальчиков 15 лет и 11-летняя девочка.

- Когда гибнут дети, это страшно. Мы все здесь родители и должны понимать серьезность проблемы. Нужно усиливать профилактическую работу с родителями, с преподавательским составом, работниками дошкольных учреждений, детских оздоровительных лагерей», - сказал начальник областного МЧС Шахобиддин Ваккосов. 

- Сейчас похолодание - природа дала нам еще один шанс подготовиться к скорому потеплению и привести в порядок то, что еще не готово к купальному сезону, - считает главный госинспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров. - В прошлом году рост гибели в водоемах был отмечен после 20 июля, когда произошло резкое повышение температуры воздуха. Сейчас ситуация похожая – до 16 июля будет прохладно, около 15-20С, затем нас ждёт потепление. Несмотря на то, что месячник завершится 15 июля, это не значит, что работа по обеспечению безопасности пойдет на спад.

С хорошей стороны отметили Холмогорский район - там сегодня открыто 7 пляжей. В Вилегодском районе оборудовано 5 пляжей, в Устьянском - 3. Остальные районы Поморья в основном только ограничивают водопользование, не предоставляя людям альтернатив.

Всего же в Архангельской области оборудовано 16 мест массового отдыха у воды. В прошлом году было 28. 22 спасательных поста создано в 11 муниципальных образованиях. Администрациями муниципалитетов определено 368 мест, опасных для купания, где выставлено 479 запрещающих знаков.

Сергей Сидоров отметил и то, что в регионе практически не используется эффективный инструмент административного воздействия – люди купаются в состоянии алкогольного опьянения, в неположенных местах, за это можно и нужно штрафовать. Исключение – города Котлас и Коряжма, где в этом направлении ведётся активная работа. За купание в водоеме под запрещающим знаком грозит штраф от 100 до 300 руб. Для лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он увеличится до 700 руб.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела