Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье предприниматель испугался ареста своего автопарка и расплатился по долгам

24.05.18 13:08
675 0
В Архангельской области после ареста имущества должник возместил нанесённый в результате ДТП ущерб в размере 163 тысячи рублей.
 >

Житель Лешуконского района по решению суда был обязан выплатить ущерб, причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия, потерпевшей стороне в размере 163 тысячи рублей. Однако добровольно исполнять свои обязательства перед взыскателем мужчина категорически отказывался. В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. Однако и это не повлияло на неплательщика - никаких попыток к оплате задолженности он не предпринял.

Затем пристав выяснил, что должник является предпринимателем и осуществляет лесозаготовительную деятельность. В качестве меры принудительного исполнения был наложен арест на автотранспортные средства: «КаМАЗ», «ЗИЛ», «УАЗ», снегоболотоход, колёсный трактор, «Газель», а также на два земельных участка и здание мастерской.

После того, как специалистом-оценщиком была произведена оценка автотранспортных средств, судебный пристав-исполнитель стал готовить документы для передачи имущества на реализацию. Однако до этого дело не дошло. Должник полностью оплатил долг в размере 163 тысячи рублей и исполнительский сбор на сумму 8 тысяч рублей. Арест с имущества был снят. Теперь мужчине придётся возместить ещё и расходы по оценке имущества в размере 8 тысяч рублей.


Автор: ssp
675 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела