Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье приставы заставили алиментщика исполнить родительский долг

21.09.15 11:48
1215 2
С 2011 года на исполнении в ОСП по Ленскому району находилось дело в отношении мужчины, обязанного по решению суда выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от всех видов дохода. От своих обязательств отец всячески уклонялся.
 >
picpic22.ru
Официально мужчина трудоустроен не был, никакого имущества за ним зарегистрировано не было. Кроме этого, он постоянно менял место жительства, переезжая из одного района Архангельской области в другой, что затрудняло исполнение судебного решения.

В периоды, когда он появлялся по месту регистрации, судебный пристав-исполнитель пытался «достучаться» до совести нерадивого отца, разъяснял ему об ответственности за уклонение от исполнения своих обязательств. Со стороны должника же были одни обещания — о сыне помню, но возможности платить нет в связи с отсутствием работы. После этих слов мужчина вновь менял место своего жительства.

Надо отметить, что ребенок уже достиг 18-летия, но долг в 125 тысяч рублей всё-равно остался.

Несмотря на все обстоятельства, связанные с затруднением взыскания долга, работа с неплательщиком продолжалась. Так, стало известно, что на имя мужчины открыт счёт. Незамедлительно судебный пристав-исполнитель наложил арест на денежные средства. И это принесло положительные результаты — задолженность в полном объёме была списана со счёта. После этого в отдел к судебным приставам явился агрессивно настроенный гражданин: мужчина трудоустроился вахтовым методом и ему на расчётный счет была перечислена заработная плата за несколько месяцев.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что если бы он сообщил место работы, денежные средства удерживались бы ежемесячно. Непутевому отцу ничего не оставалось, как смириться с выплатой родительского долга.

Автор: ssp
1215 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела