Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы усилили давление на неплательщиков административных штрафов

20.03.18 17:41
1172 0
С 19 по 23 марта в регионе проводится операция «Штраф». Приставы вместе с полицейскими выходят в рейды по поиску неплательщиков административных штрафов.
 >
Проблема неуплаты штрафов за различные правонарушения является достаточно актуальной. На 1 марта текущего года на исполнении у судебных приставов Поморья находилось более 51,5 тысяч исполнительных производств данной категории.
В соответствии с законодательством, административный штраф должен быть оплачен в течение 70 суток, десять из которых даётся на обжалование постановления.

Однако, часто правонарушители «забывают» об этой своей обязанности, надеясь, что время работает на них, и о штрафе забудут. Между тем принцип неотвратимости наказания действует не только в уголовном, но и в административном праве.

В рамках операции «Штраф» судебные приставы совместно с полицейскими проводят рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков, в ходе которых проверяют имущественный комплекс должников, арестовывают имущество, выясняют места работы.
 
Напомним, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет за собой наказание – штраф в двукратном размере, но не менее тысячи рублей, либо – административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие серьезные санкции должны заставить правонарушителя отвечать за свои действия.

За два месяца 2018 года судебными приставами Архангельской области и Ненецкого автономного округа взыскано административных штрафов на сумму свыше 30 млн. рублей.

Напомним, что узнать об имеющихся на принудительном исполнении у судебных приставов исполнительных производствах можно на официальном сайте Управления.



Автор: ssp
1172 0
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела