Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье продолжается сбор подписей против строительства полигона близ Катунино

03.07.19 12:16
5663 2
2 и 3 июля в городе корабелов проходит согласованный пикет против создания нового полигона в районе 30-го километра трассы М-8. Активисты собирают подписи горожан за отмену решения о создания там новой свалки.
 >
В районе 30-го километра трассы М-8 завершились изыскательные работы, целью которых было определение возможности строительства там межмуниципального полигона для Архангельской агломерации. Сейчас идет обработка полученных данных.

Появлению «мусорного» объекта рядом с их домами не рады жители поселка Катунино, находящегося в 8 километрах от возможного места складирования отходов. Там создана инициативная группа, которая занимается сбором подписей. Не поддерживают решение о создании полигона в Приморском районе и либерал-демократы новодвинского горсовета. 

Накануне к сбору подписей подключились жители Северодвинска. 2 и 3 июля рядом с кинотеатром «Россия» проходит пикет, на котором все желающие могут письменно поддержать требование отмены строительства. Подписные листы активисты передадут в Архоблсобрание и региональное минприроды. 

2 июля фракция «Справедливая Россия» в Архоблсобрании направила прокурору Архангельской области Виктору Наседкину депутатский запрос с просьбой проверки законности проведения изысканий. По мнению руководителя фракции Ирины Чирковой, земельный участок, на котором проходят изыскания, предназначен для размещения лесопарков, а также охраны, защиты и воспроизводства лесов. Регламент для проведения изыскательных работ запрещает проводить их на участке земель с этой категорией. Кроме того, продвижение техники для бурения повлекло за собой рубку лесных насаждений, что, по мнению депутата, также является нарушением закона.

Напомним, ранее планировалось построить полигон для архангельской агломерации в районе поселка Рикасиха. Против этого выступили жители Северодвинска и собственники дачных участков в этом районе. В городе корабелов прошло несколько многотысячных митингов. В итоге проведенные изыскания показали невозможность строительства там «мусорного» объекта.

После этого решение о месте строительства полигона было отдано на откуп общественной комиссии, которая и остановила свой выбор на 30-м километре трассы М-8. Часть общественников выступила против идеи одного большого межмуниципального полигона и предложила сосредоточиться на раздельном сборе, сортировке и переработке мусора. Однако ни одно из этих предложений не нашло поддержки у остальных членов комиссии. В итоге 8 человек в знак протеста вышли из состава общественной организации. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
03.07.19
22:16
Не надо никаких полигонов, нужно при свалках строить МСЗ по передовым технологиям (то, чего не подлежит переработке). Ещё должна быть конкуренция, а не ждать, когда чей-то отпрыск "перезреет" и вот-вот лопнет. Внедрять малые системы утилизации (для небольших посёлков) или периодический вывоз (попутный груз) до больших комплексов.
 
+ 0 -
SG29
03.07.19
16:25
По тексту выходит, что ЛПДР против сбора подписей, но Пивков говорит, что ЛПДР против полигона-могильника. - ЛПДР, вы уж определитесь, вы, вообще за что?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество