Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье прокуратура будет через суд лишать мандатов депутатов, преступивших закон

18.06.17 14:40
1593 4
На июньской сессии в Северодвинске обсуждался вопрос о досрочном прекращении полномочий 5 народных избранников. В Архангельске аналогичное требование прокуратуры рассматривалось областными парламентариями. Инициатива не нашла поддержки у депутатов.
 >

Северодвинских депутатов Илью Брюханова, Ольгу Варзунову, Ольгу Лыбашеву, Игоря Воронцова и Алексея Новикова надзорное ведомство намерено лишить мандатов за предоставление неполных данных о своих доходах за предыдущий год.

С соответствующим представлением об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратура Северодвинска обратилась в городской Совет депутатов еще в начале года. Мнения депутатов по поводу досрочного прекращения полномочий коллег на июньской сессии разделились, и проект решения не набрал необходимого числа голосов. Все пятеро сохранили мандаты. Депутатское «вето» прокуратура готова оспаривать в суде, как и аналогичные действия народных избранников в Архангельске, если до этого дойдет.

Напомним, на майской сессии областного Собрания региональные парламентарии не поддержали инициированный надзорным ведомством проект решения о досрочном прекращении депутатских полномочий лидера фракции эсеров Татьяны Седуновой, признанной судом виновной в истории с чесоткой в лагере, но освобожденной от наказания по амнистии. На ближайшую сессию, которая запланирована на 28 июня, данный вопрос выносится вновь, и если снова не наберется нужного числа голосов, прокуратура вынуждена будет обратиться в суд.

Сами депутаты, комментируя действия надзорных органов, придерживаются мнения, что такого рода нарушения (речь идет о неточностях в декларации) формально могут служить основанием для лишения депутатских полномочий. Сейчас законодательство не предусматривает послаблений в этом вопросе, но грядут изменения. В случае же с Татьяной Седуновой речь вообще может идти о неком «политическом заказе», уверены парламентарии.

Так или иначе, перефразируя выражение, которое часто звучит в ответ на жалобы граждан по отношению к чиновникам, которые «ничего не делают»: «Сами такую власть выбрали, сами с ней и живёте», в данной ситуации ответ может быть абсолютно симметричным: «Сами такие законы принимаете, извольте и исполнять». 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
OutsiderLex
19.06.17
11:56
Кто Седунову заказывать станет? Зарабатывает деньги на здоровье детей!
 
+ 0 -
Юлия С.
19.06.17
11:39
пусть суд принимает такие решения, лишать мандатов или нет)
 
+ 0 -
fantazer для naprimer
18.06.17
20:56
И бывшим губернатором. В масштабах страны, цифры куда печальнее.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела