Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье работодатель поплатился штрафом за «забывчивость» алиментщика

06.10.17 12:26
681 1
В Архангельской области работодатель привлечён к административной ответственности за нарушение в перечислении алиментов. Должник должен был платить деньги своему ребенку, который находился в детдоме. Он работал, а вот о малыше позабыл.
 >
Фото: progorod58.ru
В соответствии с законодательством исполнительный документ был направлен судебным приставом по месту работы должника для удержания из его заработной платы, а исполнительное производство окончено. В этом случае ответственность за правильность удержания алиментов, а также за своевременность их перечисления несёт работодатель.

Однако, в отдел приставов по Коряжме и Вилегодскому району от взыскателя поступило заявление, что перечисление алиментов прекратилось. Незамедлительно судебным приставом-исполнителем была проведена проверка бухгалтерии работодателя. Выяснилось, что удержания из заработной платы должника производились, но в нарушение законодательства денежные средства не перечислялись на счёт находящегося в детском доме ребёнка, а передавались должнику на руки, чтобы он сам осуществлял их перевод. При этом никаких подтверждающих перечисление денег документов у работника не запрашивалось. Таким образом, у безответственного отца образовался долг перед ребёнком почти в 100 тысяч рублей.

За выявленные нарушения работодатель привлечён к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Не остался безнаказанным и сам должник: мужчина также привлечён к административной ответственности. Решением суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов.
Автор: ssp
681 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
06.10.17
21:19
Бухи работодателя, похоже, курят забористый гашиш. Как можно удержать из зарплаты алименты (налоги, отчисления в ПФ) и отдать на руки?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела