Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье родители смогут меньше платить за присмотр и уход за своими детьми

24.09.15 12:07
1222 0
В Архангельске проходит первая в новом парламентском сезоне сессия депутатов регионального Собрания. Одними из её событий стали изменения в областном законе «Об образовании».
 >
crimea-garant.ru

Парламентарии наделили региональное министерство образования и науки полномочиями по установлению максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях. Это изменение было принято в первом чтении.

- Федеральное законодательство предоставляет субъектам страны право наделения такими полномочиями своих региональных органов управления образованием. До сих пор существует достаточно большая дифференциация родительской платы в различных муниципалитетах. Принятие изменений позволит внести больший порядок в этот вопрос, - пояснил, выступая на сессии, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Заместитель председателя комитета областного Собрания по образованию и науке Ольга Виткова подчеркнула, что комитет внимательно рассмотрел представленный законопроект и рекомендовал депутатам поддержать документ в первом чтении.

После окончательного утверждения поправок, образовательное ведомство сможет ограничить размер родительской платы в каждом муниципалитете Поморья.

Также на сессии были уточнены отдельные параметры методики расчета нормативной численности муниципальных служащих, которые осуществляют государственные полномочия в сфере опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан. Дело в том, что ранее не учитывалось количество нуждающихся в опеке граждан, проживающих на территории конкретного муниципального образования – расчёт вёлся на основе данных об общем количестве совершеннолетних жителей.

– Нагрузка на специалистов органов опеки и попечительства распределена неравномерно, а это влияет на качество исполнения возложенных на них государственных полномочий, – отметил Игорь Скубенко. – Уточняя методику расчета, мы эту нагрузку перераспределяем, делая акцент на те территории, где расположены соответствующие учреждения. Но общее количество муниципальных служащих, занятых в этой сфере, не изменится. Дополнительных расходов бюджет не понесет.

В необходимости совершенствования методики расчета коллег заверил и председатель комитета областного Собрания по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов.

– Наш комитет тщательно рассмотрел предлагаемые изменения. Это абсолютно логичный шаг. Мы предлагаем коллегам рассмотреть и принять данный законопроект в двух чтениях.

Предложение комитета депутаты поддержали единогласно.

Автор: minobr
1222 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела