Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье поймали «соцработников», увеличивавших пенсию билетами «банка приколов»

05.03.18 17:21
1711 1
Мошенницы представлялись пенсионерам соцработниками и сообщали об увеличении пенсии на полторы тысячи рублей. Аферистки давали пожилым людям поддельные 5 тысяч рублей, а сдачу забирали себе.
 >
Фото: news.vse42.ru

В конце января – начале февраля в полицию стали поступать сообщения о мошеннических действиях на территории Котласского района и Коряжмы. Все они были совершены по одной схеме.

Две женщины приходили домой к пенсионерам, представлялись соцработниками и сообщали о том, что пожилым людям якобы увеличена пенсия на полторы тысячи рублей. Пожилые люди получали пять тысяч рублей «банка приколов» и давали сдачу в три с половиной тысячи рублей. Таким образом пенсионеры оставались с подделкой, а аферистки с каждой квартиры уходили с реальными деньгами.

Под подозрение попали две уроженки Нижегородской области, сейчас собраны доказательства их причастности к шести преступлениям.

Кроме того, полицейские предполагают, что в одном из случаев, помимо размена денег, злоумышленница похитила у 80-летней котлашанки 70 тысяч рублей. Аферистка заметила, откуда пенсионерка доставала купюры, и, воспользовавшись тем, что хозяйка вышла в другую комнату, забрала все накопления.

Одна из мошенниц задержана в Котласе, вторая выехала в Нижегородскую область, где была арестована и осуждена за аналогичные преступления.

Сотрудники полиции полагают, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории не только Архангельской области, но и других регионов страны. Возможных потерпевших от действий данных лиц просят обратиться в ОМВД России «Котласский» по телефонам: 8 (81837) 2-76-93, 2-16-51 или 02.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
06.03.18
09:06
На r29 выложены фотографии этих воровок. Посмотрите и все станет понятно. Бедные наши пенсионеры, как можно спутать ЭТО с какими то "соцработниками", там же клейма ставить негде! Даже при отмене графы "национальность" в паспорте, все написано на с позволения сказать лице.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела