Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье создают межмуниципальную систему переработки отходов

09.09.15 09:44
1172 2
Правительство региона и ЗАО «Управление отходами» заключили в октябре 2013 года соглашение, согласно которому для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района будет создана единая система переработки и утилизации отходов.
 >
kazan.bezformata.ru
Речь идёт об экологическом благополучии более 600 тысяч жителей региона, а это – практически половина населения Поморья.

В обсуждении первых итогов и планировании дальнейших шагов по созданию системы приняли участие заместители губернатора Алексей Алсуфьев и Алексей Гришков, гендиректор ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов, представители минимущества и минлеспрома региона, а также администраций всех четырёх муниципальных образований.

Решено, что элементы системы будут размещены следующим образом: один крупный полигон твёрдых коммунальных отходов на участке МО «Уемское» Приморского района; мусороперерабатывающий комплекс в  Архангельске; три мусороперегрузочные станции – в каждом из трёх городов. Причём, все эти объекты должны быть построены на уровне современных мировых стандартов.

Гендиректор ЗАО «Управление отходами» констатировал: участок для размещения полигона находится на расстоянии более трёх километров от ближайшего населённого пункта и соответствует всем требованиям российского законодательства. Кроме того, технология, которая будет применяться, позволяет снизить воздействие на окружающую среду практически до нуля.

В течение сентября 2015 года выбранные участки будут переданы концессионеру.

— Как только мы получаем в аренду эти участки, начинается наша работа. В течение двух лет мы обязаны создать объекты и передать их в государственную собственность Архангельской области. Но рассчитываем, с учётом опыта нашей деятельности в четырёх регионах России, что эти объекты мы построим быстрее, – пообещал Павел Бесшапов.

Уже осенью ЗАО «Управление отходами» планирует провести изыскательские работы, а зимой заняться разработкой проекта.

Очень важно, говорит гендиректор, чтобы этот проект оперативно прошёл государственную экологическую экспертизу в управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

Для севера Архангельской области создание межмуниципальной системы – это не только решение проблемы с отходами, но и развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, а также создание новых рабочих мест, сообщает Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела