Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье суд признал незаконной попытку наказать Свидетелей Иеговы за экстремизм

12.09.15 00:08
3286 18
4 сентября суд города Котласа постановил прекратить производство по двум административным делам против Свидетелей Иеговы. Таким образом, Фемида подтвердила безосновательность обвинений религиозной организации в экстремистской деятельности.
 >
По версии прокуратуры, в июне 2015 года сотрудники ФСБ обнаружили в принадлежащем МРО и неиспользуемом здании 632 печатных издания, якобы внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. В августе 2015 года Котласская межрайонная прокуратура инициировала дела по статье 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов в целях массового распространения). В суде, однако, выяснилось, что предъявленные публикации экстремистскими не являются.

Помимо прочего, адвокаты обратили внимание на множество процессуальных нарушений, допущенных в ходе проверки.

В общей сложности в 2015 году в Архангельской области было возбуждено 5 административных дел против Свидетелей Иеговы (три из них по статье 20.29, два — по статье 20.2). На данный момент все эти дела прекращены в судебном порядке, отметили в пресс-службе российского подразделения религиозной организации.

Свидетели Иеговы решительно возражают против приписывания им «экстремизма», а также против признания их основанных на Библии публикаций — экстремистскими. Все подобные обвинения обжалуются в различных судебных инстанциях — внутрироссийских и международных. Недавно, например, Свидетели Иеговы добились исключения нескольких своих публикаций из Федерального списка экстремистских материалов, говорится в сообщении иеговистов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости