Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье участник «песчаной» ОПГ за разглашение гостайны получил «условку»

18.03.15 10:56
2377 1
 >
Фото: korrespondent.net

Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении Павла Лопача. Он осужден за разглашение сведений, составляющих гостайну и за участие в организованной преступной группировке. 

Следствием и судом установлено, что бывший оперативный работник органов внутренних дел Лопач, будучи лицом, которому по службе были доверены сведения, составляющие гостайну, из личной заинтересованности разгласил служебную информацию членам преступного сообщества, что поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, задействованных в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Являясь членом печально-известной в регионе так называемой «песчаной» ОПГ, устранявшей конкурентов криминальным путём, он принимал участие в совершении тяжких преступлений против собственности.

В этой группировке Лопач под руководством её лидера обеспечивал «безопасность и конспирацию» членов банды, консультировал подельников о способах и возможностях противодействия правоохранительным органам в раскрытии правонарушений, разрабатывал способы сокрытия преступлений, так как обладал специальными познаниями о методах и тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, используемых стражами порядка в борьбе с оргпреступностью.

Уголовное дело в отношении бывшего оперативника находилось в производстве следственного подразделения регионального управления ФСБ. На суде Лопач полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, пояснили в пресс-службе ведомства.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с ограничением свободы на срок 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Лопачу основное наказание в виде лишения свободы посчитали условным с испытательным сроком 4 года. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела