Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Поморье укрепят материально-техническую базу организаций для отдыха детей

Конкурс на представление средств из областного бюджета проводится второй год. Претендовать на средства областного бюджета могут организации всех форм собственности, но, начиная с текущего года, список организаций был расширен. Финансовую поддержку из областного бюджета до 1 миллиона рублей могут получить не только стационарные организации, но и лагеря палаточного типа.

Также увеличено количество направлений, на которые могут быть направлены средства. Кроме улучшения санитарно-бытовых условий для детей, оснащения медицинских кабинетов и пищеблоков, укрепление антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, создание безбарьерной среды теперь средства могут направляться на оборудование мест для купания и обеспечение условий для активного отдыха и детского спорта.

В 2019 году на укрепление материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления в областном бюджете предусмотрено 17,5 миллионов рублей. Заявки поступили от 19 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе от 3 лагерей палаточного типа.

В соответствии с оценками все участники конкурса набрали необходимое количество баллов и преодолели минимальный барьер для получения субсидии. Комиссия признала победителями конкурса 19 организаций отдыха детей и их оздоровления и рекомендовала удовлетворить их заявки на выделение средств в полном объеме.

По словам министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой, важно поступление средств в кратчайшие сроки, чтобы в лагерях до начала летней оздоровительной кампании были проведены необходимые ремонты, обустроены места для купания, закуплено оборудование для пищеблоков и медицинских кабинетов, проведены мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: Наталья П.
просмотров: 1057
дата: 10.04.19 | 17:08
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.