Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пенсионерка стала жертвой ночного пожара в Архангельской области

09.08.17 23:23
611 0
Сегодня в пятом часу утра жители двухэтажки в деревне Рочегда сообщили о пожаре. Возгорание заметили слишком поздно: квартира на первом этаже горела открытым пламенем.
 >
Фото: today.kz
В последнее время пенсионерка проживала в заречной деревне Рочегда. Они с сыном занимали одну из квартир 8-квартирного дома. Именно у них в квартире и произошел пожар. Очаг возгорания находился в той комнате, где спала женщина. Тело погибшей обнаружили и эвакуировали пожарные. Сын женщины к этому времени находился на улице. По его словам, он проснулся от сильного запаха дыма и сразу же выбежал на свежий воздух, а попасть в комнату матери уже не представлялось возможным. Мужчина получил ожоги головы, спины и рук.
 
Жертв и пострадавших могло быть еще больше, если бы не один из жителей горящего дома Александр Кокорин. Он проснулся от запаха дыма и криков соседей. На втором этаже по соседству с ним жила женщина с маленькой дочкой. Они не смогли вовремя выйти на улицу, а спуститься на первый этаж и выйти через дверь было невозможно из-за плотного задымления и высокой температуры. Александр Евгеньевич завел их в свою квартиру и плотно запер двери, велел дожидаться помощи и ни в коем случае не спускаться на первый этаж. Сам он выбрался на улицу через окно, нашел деревянную лестницу и по ней эвакуировал женщину с ребенком, - сообщает arh112.ru.
 
Всего в доме проживали восемь человек, в том числе двое детей. Хотя двухэтажку удалось спасти от полного выгорания, жильцы вряд ли вернутся туда; здание раньше было признано аварийным, а после пожара его ремонт тем более не целесообразен. Погорельцы расселились по родственникам.
 
Причина пожара выясняется.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела