Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье ветеранам труда и жертвам репрессий увеличат выплату на приобретение дров

25.11.15 21:44
1838 5
Ежемесячная денежная выплата на приобретение дров для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, будет установлена в размере 384 рублей.
 >
Речь идёт о ветеранах труда федерального и регионального значения, а также северянах, пострадавших от политических репрессий.

Такое решение одобрили депутаты Архангельского областного Собрания, внеся соответствующие изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан». Законопроект принят во втором чтении.

Напомним, эта выплата ранее составляла 271 рубль и не индексировалась с 2009 года. Вместе с тем, областным законодательством ряду категорий граждан установлена 50-процентная льгота по оплате коммунальных услуг. При этом размер этой выплаты ежегодно увеличивается пропорционально росту тарифов на ЖКХ, выплат.

В результате ущемляются права северян, проживающих в домах с печным отоплением по сравнению с жильцами домов с центральным отоплением. На такую несправедливость внимание регионального правительства и депутатского корпуса обращали сами ветераны.

— Людям, которые живут в благоустроенных квартирах и домах, мы ежегодно индексируем выплаты на компенсацию жилищно-коммунальных услуг. А жильцы домов с печным отоплением этой возможности лишены. Поэтому в непростых финансово-экономических условиях региональное правительство нашло средства, чтобы увеличить выплату на приобретение дров, – пояснила заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. – С 2016 года она вырастет до 384 рублей. В бюджете области на эти цели предусмотрено 79 миллионов рублей.

Замгубернатора отметила, что это повышение пропорционально величине выплаты с учётом роста инфляции за последние пять лет, в течение которых она не индексировалась.
Автор: dvinalander
1838 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела