Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье вооруженная группа напала на караульных и освободила преступников

06.09.16 15:29
4374 0
Сегодня утром в Плесецком районе совершено нападение на встречный караул исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области, этапировавший четырех осужденных с обменного пункта на железнодорожной станции Емца в учреждение.
 >
Вооруженная группа расстреляла четырех сотрудников и освободила арестантов. Такова легенда масштабного тактико-специального учения, которое прошло на базе ИК-29 областного Управления.

По тревоге поднят личный состав учреждения, а также двух подразделений, дислоцирующихся в данном районе. В аппарате Управления под руководством начальника УФСИН Алана Купеева был  создан оперативный штаб для решения задач по розыску и задержанию особо опасных преступников, совершивших побег, который координировал действия личного состава при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

По сценарию ТСУ, сбежавшие разделились на две группы и скрылись в лесном массиве, захватив с собой оружие. На их поиск был сформирован сводный отдел, а также выставлены временные розыскные посты. Двоих преступников, пытавшихся уехать на автомобиле в Плесецк, удалось задержать через полтора часа. Остальных обнаружили сотрудники в лесу около исправительной колонии №29. С беглецами начали вести переговоры, но они не давали положительного результата. Тогда руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении спецоперации по задержанию злоумышленников. Она была проведена совместными усилиями сотрудников сводного отряда и бойцов отдела специального назначения регионального УФСИН.  

Поставленные задачи ТСУ выполнены в полном объеме. В данные учения, которые проходили в несколько этапов, были вовлечены около двухсот сотрудников уголовно-исполнительной системы региона, а также представители областного УМВД. Такие мероприятия проводятся для координирования действий личного состава и взаимодействующих структур при отработке умений и навыков в случае реального возникновения чрезвычайных обстоятельств.
Автор: u29
4374 0
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела