Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье возобновились выплаты социальных пособий из федерального бюджета

22.01.16 19:14
1684 0
С 20 по 21 января отделения «Почты России» в нескольких муниципальных образованиях области, в том числе в Архангельске и Северодвинске, временно приостановили выплату соцпособий, финансируемых из федерального бюджета.
 >
Так, была приостановлена выплата единовременных пособий при рождении ребёнка, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком неработающим гражданам, ежемесячных пособий на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Кроме того, проблема коснулась субсидий на оплату услуг ЖКХ инвалидам, ветеранам войны и «чернобыльцам».

Сегодня стало известно, что выплаты возобновились. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Светлана Скоморохова.
 
- Мы нашли способ оперативно решить ситуацию с выплатами. Чтобы люди не беспокоились, мы информируем население с помощью СМС-сообщений о возможности получить пособие в отделениях «Почты России», – рассказала она.
 
Чтобы обеспечить  своевременные выплаты, правительство региона нашло возможность выделить необходимые средства из областной казны до момента возобновления федерального финансирования с последующей компенсацией из федерального бюджета.
 
- Подчеркну, что все меры социальной поддержки жителей Архангельской области в 2016 году сохранены в полном объеме. За счёт областного бюджета выплаты в январе этого года произведены своевременно, – добавила Светлана Скоморохова.
Автор: dvinalander
1684 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела